[:es]Los viñedos en Alicante tienen más de 30 años de tradición y experiencia en la elaboración de los mejores vinos de la provincia. Las uvas se eligen para que siempre den la decocción más sabrosa. En ningún otro lugar del mundo existen condiciones como aquí: luz, calor, humedad y suelo que se producen para las plantas de vid.

Los enólogos alicantinos trabajan y cuidan 2.500 hectáreas de viñas cada día para que puedan cosechar los frutos de este antiguo trabajo cada otoño. La calidad de los vinos depende del trabajo de los agricultores y su contacto constante con la planta. Como sabemos, las condiciones naturales afectan y marcan la diferencia, pero la perfección depende de la mano del hombre. Alicante tiene el privilegio de tener dos zonas productoras de vino con características muy diferentes.

En promedio, ambas áreas se benefician de 2.800 horas de sol puro que tienen un efecto directo sobre la evaporación. De lo contrario, estas son áreas completamente diferentes. En Marina Alta, los viñedos están cerca del mar y disfrutan de la brisa mediterránea todos los días. Debido a la estricta orografía de esta área, las viñas se encuentran en las terrazas. Las uvas moscatel de Alejandría se cultivan allí, caracterizadas por variedades de maduración rápida y óptima. A partir de este tipo de uvas, Bocopa produce su famosa marina blanca Alta, la dulzura del Moscatel Sol de Alicante y la marina espumosa.

Los viñedos de Vinalopó y Foia de Castalla se encuentran a cientos de metros del nivel del mar y se ven afectados por un clima seco con poca lluvia. Hay una zona para la producción de uvas rojas. Entre ellos se encuentra ciertamente la variedad de identidad, Monastrella. Pero en esta área también hay otras variedades extranjeras como Cabernet Sauvignon, Petit Verdot o Chardonnay blanco.

En general, se trata de calizas y suelos débiles, lo que permite la producción de vinos tintos y rosados ​​con un sabor denso y una vida útil prolongada. Aquí se produce desde la Herrera de Petrera roja hasta la Terreta Rosé rosa o el Pink Foaming Marina. Además, el cuidado especial con el que los agricultores en estas tierras tratan el viñedo ha permitido la producción de vinos orgánicos en algunas de estas áreas. La naturaleza roja de Laudum es un buen ejemplo. El enorme enoturismo en Alicante abre sus puertas al público y ofrece la oportunidad de explorar toda la producción.

¡Visita y prueba estos maravillosos vinos![:pl]Winnice w Alicante mają ponad 30 lat tradycji i doświadczenia w wyrabianiu najlepszych win w prowincji. Winogrona wybierane są tak, aby zawsze dawać najsmaczniejszy wywar.

Nigdzie indziej na świecie nie ma takich warunków jak tutaj: światło, ciepło, wilgotność i gleba, które występują dla roślin winorośli.

Winiarze z Alicante pracują i dbają o 2500 hektarów winorośli każdego dnia, aby każdej jesieni mogli zbierać owoce tego starożytnego dzieła. Jakość win zależy od pracy rolników, od ich stałego kontaktu z rośliną. Jak wiemy warunki naturalne wpływają i robią różnicę, jednak doskonałość zależy od ręki człowieka.

Alicante ma przywilej posiadania dwóch obszarów produkcji wina o bardzo różnych cechach. Oba obszary korzystają średnio z 2 800 godzin czystego słońca, które mają bezpośredni wpływ na parowanie. W przeciwnym razie są to zupełnie inne obszary. W Marina Alta winnice znajdują się blisko morza i codziennie korzystają ze śródziemnomorskiej bryzy. Ze względu na surową orografię tego obszaru winorośl znajduje się na tarasach. Tam uprawia się winogrona Muscat z Aleksandrii, cechujące się szybką i optymalną odmianą dojrzewania. Z tego rodzaju winogron Bocopa produkuje swoją słynną białą marinę Alta, słodycz Moscatel Sol de Alicante i musującą marinę.

Winnice Vinalopó i Foia de Castalla znajdują się setki metrów od poziomu morza i są dotknięte suchym klimatem z niewielkimi opadami deszczu. Znajduje się strefa produkcji czerwonych winogron. Wśród nich z pewnością króluje odmiana tożsamościowa, Monastrella. Ale w tym obszarze są również inne zagraniczne odmiany, takie jak Cabernet Sauvignon, Petit Verdot lub biała Chardonnay. Na ogół są to wapienie i słabe gleby, co pozwala wytwarzać wina czerwone i różowe o gęstym smaku i przedłużonej trwałości. Tutaj jest produkowany z czerwonego Herrera de Petrera do różowej Terreta Rosé lub Pink Foaming Marina. Ponadto szczególna ostrożność, z jaką rolnicy z tych ziem traktują winnicę, pozwoliła na produkcję win organicznych w niektórych z tych obszarów. Czerwona Laudum Nature jest tego dobrym przykładem.

Ogromna turystyka winiarska w Alicante otwiera swoje podwoje dla publiczności i oferuje możliwość poznania całej produkcji.

Warto więc odwiedzić i spróbować tych wspaniałych win![:]

ZAPYTAJ?
ZAPYTAJ?
Witam, piszę do Ciebie ze strony domcostablanca.com