[:es]La cocina española es una de las más saludables del mundo y ampliamente considerada sabrosa.
Las personas que quieren perder kilos de más y cambiar su dieta por una más saludable están felices de usarla. Los platos mediterráneos se componen de tal manera que nos proporcionan muchos nutrientes valiosos.
El denominador común de las diversas variedades de la dieta mediterránea es el hecho de que los habitantes de los países mediterráneos son famosos por su hospitalidad y un gran interés en la cocina.
No en razón muchos de los chefs más famosos vienen de España.
La base de esta dieta son los pescados, los mariscos, que son una rica fuente de proteínas y tienen sólo 2% de grasa, verduras frescas, frutas.
Además, las hierbas aromáticas y el aceite de oliva reinan aquí. Aunque en muchos países los platos mediterráneos tienen una cara diferente, se combinan con bajo contenido calórico, efecto beneficioso sobre el sistema circulatorio y, sobre todo, ligereza.
Los quesos españoles son bajos en calorías, lo que hace que incluso comerlos en grandes cantidades no contribuye al aumento de peso.
El consumo moderado de vino tinto protege contra el desarrollo de ciertas enfermedades de la civilización.
La cocina mediterránea y, por otro lado, el clima inusual hacen que cada vez más personas de todo el mundo se conviertan en propietarios de propiedades en España.
Los platos gastronómicos tradicionales españoles incluyen:
- La tortilla – es una tortilla de patatas y huevos fritos en aceite de oliva. La tortilla viene en muchas variedades diferentes, a menudo con aditivos como cebollas, champiñones o frijoles. La tortilla puede ser tanto la base del plato principal y actuar como una tapa, es decir, un aperitivo.
- Gazpacho – es un tipo de enfriador hecho de pepinos, cebollas, pimientos, tomates, vinagre de vino y aceite de oliva, servido con croutones. Gazpacho es, según los españoles, una opción ideal para los días calurosos, especialmente con nosotros en Torrevieja, un plato nutritivo y refrescante. A veces el gazpacho también se prepara con la adición de mariscos.
- Patatas bravas – patatas cortadas en cubos y fritas en aceite profundo, el plato se sirve con una salsa picante.
- Paella – un plato creado por primera vez a mediados del siglo XIX. El plato incluye carne de pollo y conejo, así como arroz y especias. Paelle está hecho con azafrán, que da al plato no sólo el sabor correcto, sino también el color adecuado. El conjunto se sirve en una sartén. Algunas versiones de paella se preparan con mariscos o pescados, especialmente en la Comunidad Valenciana.
- Jamón serrano – jamón crudo y seco de cerdo o espátula. Se cree que el jamón serrano es más suave incluso que el jamón de Parma.
- Sangría – delicioso vino con la adición de frutas picadas y hielo.
¿Y cuál de las anteriores has comido últimamente?
Si desea probarlos, entonces no espere y venga a la soleada Costa Blanca![:pl]Kuchnia hiszpańska to jedna z najzdrowszych na świecie i powszechnie uważana za smaczną.
Chętnie sięgają po nią osoby, które chcą zgubić zbędne kilogramy, a także zmienić swój sposób odżywiania na zdrowszy. Dania śródziemnomorskie są komponowane w taki sposób, że dostarczają nam wielu cennych składników odżywczych.
Wspólnym mianownikiem dla różnych odmian diety śródziemnomorskiej jest fakt, że mieszkańcy krajów basenu Morza Śródziemnego słyną z gościnności i zamiłowania do gotowania.
Nie bez przyczyny wielu najsławiniejszych szefów kuchni pochodzi właśnie z Hiszpanii.
Podstawę tej diety stanowią ryby, owoce morza, które są bogatym źródłem białka i mają zaledwie 2% tłuszczu, świeże warzywa, owoce.
Ponadto królują tu aromatyczne zioła oraz oliwa z oliwek. Mimo, że w wielu krajach potrawy śródziemnomorskie mają różne oblicze, łączy je niska kaloryczność, korzystny wpływ na układ krążenia, a przede wszystkim lekkość.
Hiszpańskie sery są niskokaloryczne, co sprawia, że nawet spożywanie ich w dużych ilościach nie przyczynia się do przybierania na wadze.
Umiarkowane spożycie czerwonego wina chroni przed rozwojem niektórych chorób cywilizacyjnych.
Kuchnia śródziemnomorska i z drugiej strony niezwykły klimat powodują, że coraz więcej osób z całego świata staje się posiadaczami nieruchomości w Hiszpanii.
Tradycyjne dania gastronomii hiszpańskiej to:
- Tortilla– to omlet z ziemniaków i jajek smażony na oliwie. Tortilla występuje w wielu różnych odmianach, często z dodatkami takimi jak cebula, grzyby lub fasola. Tortilla może stanowić zarówno podstawę głównego dania, jak i pełnić funkcję tapas, czyli przekąski.
- Gazpacho– rodzaj chłodnika z ogórków, cebuli, papryki, pomidorów, octu winnego, i oliwy, podawany z grzankami. Gazpacho to według Hiszpanów idealna propozycja na upalne dni – szczególnie u nas w Torrevieja- danie zarówno pożywne, jak i orzeźwiające. Czasami gazpacho przygotowuje się też z dodatkiem owoców morza.
- Patatas bravas– ziemniaki pokrojone w kostkę i smażone na głębokim oleju, danie podawane jest z pikantnym sosem.
- Paella– danie po raz pierwszy stworzono w połowie XIX wieku. W skład potrawy wchodzi mięso z kurczaka i z królika oraz ryż i przyprawy. Paelle przyprawia się obowiązkowo szafranem, który nadaje potrawie nie tylko właściwy smak, ale też odpowiedni kolor. Całość podawana jest na patelni. Niektóre wersje paelli przygotowuje się z owocami morza lub rybami, szczególnie w regionie Walencji.
- Jamon serrano– surowa, podsuszana szynka z udźca wieprzowego lub łopatki. Uważa się, że szynka serrano jest delikatniejsza nawet od szynki parmeńskiej.
- Sangria – pyszne wino z dodatkiem pokrojonych owoców i lodu.
A którą z powyższych Ty jadłeś ostatnio?
Jeżeli chciałbyś ich skosztować to nie czekaj i przyjedź na słoneczne wybrzeże Costa Blanca.[:]