[:es]Beber vino tinto, café y comer chocolate es la LUCHA CONTRA LA PANDEMIA!
Esta es sin duda una buena noticia para muchos amantes del vino y no es sólo español. Esta noticia fue publicada hace unas semanas en el Scientific Journal of the American Journal of Cancer Research.
El ácido tanino que se encuentra en las uvas inhibe dos enzimas clave del coronavirus. Durante la última pandemia en 2003 causada por el virus del sars (un pariente cercano del coronavirus), los estudios realizados en ese momento mostraron que el tratamiento con ácido tanino era muy eficaz. Ahora los científicos querían confirmar que también en el coronavirus, funcionará. Usando partículas de coronavirus, mostraron que el ácido tanino inhibe la penetración del virus en las células humanas.
Los autores concluyen que su estudio muestra que el ácido tanino tiene un gran potencial para desarrollar fármacos contra el COVID-19. Es un potente inhibidor de dos enzimas diferentes, necesarias para infectar nuestras células con coronavirus.
Resulta que el ácido tanino es el nombre genérico de la familia del polifenol también conocido como taninos. Estos polifenoles tienen un fuerte efecto antioxidante (neutralizar los radicales libres) y antiinflamatorios.
Al principio, lo único posible es recurrir a productos comestibles naturales (o bebibles) que contengan estos taninos en grandes cantidades. Podemos encontrarlos en uvas tintas, en el tazón y vino de estas uvas, pero también en café y té (negro y verde).
Para obtener té con la cantidad óptima de taninos, antes de beberlo debe reservarse por un tiempo, e incluso «apretar» la bolsa. Los taninos se encuentran en hojas verdes como espinacas, en frutas como membrillo, manzana, granada y plátano, en chocolate negro y en la piel de nueces, castañas y bellotas.
Los propios investigadores dicen que es posible producir fármacos que contengan taninos para combatir el COVID-19, pero por ahora, el consumo diario de una combinación de estos productos y bebidas puede proporcionarnos una cierta ventaja en la lucha contra el coronavirus.
Está claro que ninguno de estos alimentos, bebidas u otros que hemos presentado, garantiza una resistencia absoluta al coronavirus, sino que se trata de reducir el riesgo de enfermarse y, cuando te enfermas, un curso más ligero de la enfermedad.
Info: https://www.eldiariomontanes.es/cantabria-mesa/estudio-confirma-taninos-20210217144611-nt.html?ref=https:%2F%2Fwww.eldiariomontanes.es%2Fcantabria-mesa%2Festudio-confirma-taninos-20210217144611-nt.html[:pl]Picie czerwonego wina, kawy i jedzenie czekolady to WALKA Z PANDEMIĄ!
To z pewnością dobra nowina dla wielu miłośników win i to nie tylko hiszpańskich. Wiadomość ta została opublikowana zaledwie kilka tygodni temu w czasopiśmie naukowym American Journal of Cancer Research.
Kwas garbnikowy znajdujący się w winogronach hamuje dwa kluczowe enzymy koronawirusa.Podczas ostatniej pandemii w 2003 roku wywołanej przez wirusa SARS (bliskiego krewnego koronawirusa), przeprowadzone wówczas badania wykazały, że leczenie kwasem garbnikowym było bardzo skuteczne. Teraz naukowcy chcieli potwierdzić, że również na koronawirusa, zadziała. Korzystając z cząstek koronawirusa, wykazali, że kwas garbnikowy hamuje wnikanie wirusa do ludzkich komórek.
Autorzy konkludują, że ich badanie pokazuje, że kwas garbnikowy ma ogromny potencjał do opracowania leków przeciwko COVID-19. Jest silnym inhibitorem dwóch różnych enzymów, niezbędnych do zakażenia naszych komórek koronawirusem.
Okazuje się, że kwas garbnikowy to ogólna nazwa rodziny polifenoli znanych również jako garbniki. Te polifenole mają silne działanie przeciwutleniające (neutralizują wolne rodniki) i przeciwzapalne.
Na początku jedyną możliwą rzeczą jest uciekanie się do naturalnych jadalnych (lub nadających się do picia) produktów, które zawierają te garbniki w dużych ilościach. Możemy je znaleźć w czerwonych winogronach, w miąszu i winie z tych winogron, ale także w kawie i herbacie (czarnej i zielonej).
Aby otrzymać herbatę z optymalną ilością garbników, przed wypiciem należy ją chwilę odstawić, a nawet „ścisnąć” torebkę. Garbniki występują w zielonych liściach, takich jak szpinak, w owocach takich jak pigwa, jabłko, granat i banan, w ciemnej czekoladzie oraz w skórce orzechów, kasztanów oraz żołędzi.
Sami naukowcy twierdzą, że możliwe jest wyprodukowanie leków zawierających garbniki w celu zwalczania COVID-19, ale póki co codzienne spożywanie kombinacji tych produktów i napojów może zapewnić nam pewną przewagę w walce z koronawirusem.
Oczywiste jest, że żadna z tych potraw ani napojów, ani inne, które przedstawiliśmy, nie gwarantują absolutnej odporności na koronawirusa, ale chodzi o zmniejszenie ryzyka zachorowania i przy zachorowaniu, lżejszy przebieg choroby.
[:]